Mais Gastronómico

A gastronomia desta freguesia é bastante rica e original e quem considera ser um “bom garfo”, encontrará, certamente em Salir pratos típicos que são dignos de serem repetidos. Para além dos substanciais "jantares" de grão ou feijão, das sopas de batata, de repolho ou de galo caseiro, um dos pratos mais apreciados é o "xerém", papas de milho habitualmente acompanhadas de peixe frito. O verão é a época do saboroso "arjamolho" uma espécie de salada fria à base de tomate. Durante a época de caça, o menu tradicional é enriquecido por outros pratos como as sopas de lebre e o guisado de perdiz ou de javali. À sobremesa, não faltam os bolos à base de figo, amêndoa ou gila (morgados, D. Rodrigos) e o ancestral "bolo de faca". A acompanhar todas estas iguarias, é costume servir-se o apreciado Vinho da Nave do Barão e a Aguardente de Medronho, uma produção local cuja origem remonta à Idade Média.

 

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